当前位置:
首页 > 县市区资讯
医育结合促进托育服务高质量发展—微山县举办托育机构“医育结合”集中签约仪式
发布日期:2024-02-06 17:46 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为进一步提升我县托育服务水平,促进儿童健康成长,2月6日,微山县托育机构“医育结合”集中签约仪式在县卫生健康局会议室举行。县卫健局党委委员陈庆生、妇幼健康科科长张蓓蓓、人口家庭发展科科长田桂贤,县妇幼保健计划生育服务中心主任王洪敏、副主任殷正等有关同志出席仪式。此次签约,全县共34家托育机构参与“医育结合”集中签约,标志着医育结合新征程正式拉开序幕。

签约仪式由县卫健局党委委员陈庆生主持。他指出,要充分发挥卫生健康系统在医疗卫生、妇幼保健、疾病预防控制、健康教育等领域的优势,扎实做好医育结合工作,加快普惠托育服务体系建设,为全县婴幼儿及家庭提供更加安全健康的托育服务,促进我县托育服务高质量发展。

县妇幼保健计划生育服务中心主任王洪敏表示,作为我县托育服务的重要指导机构,县托育服务指导中心拥有丰富的专业知识和资源,致力于推动托育服务的规范化和专业化发展。通过签约,县托育服务指导中心将与托育机构建立长期合作关系,共同探索医育结合的新路径,为婴幼儿提供更加全面和个性化的托育服务,共同提高从业人员的专业素养和服务能力,促进托育服务的高质量发展。

各托育机构的负责人也纷纷表示,与县托育服务指导中心的签约,将为自身提供更加丰富的资源和支持,能够更好地为全县婴幼儿的健康茁壮成长履行应有的职责。

通过医育结合签约,我县将更进一步提升托育服务水平,构建起家庭、托育机构、医疗机构之间的紧密合作网络,为婴幼儿提供更加全面的健康成长环境,共同打造“微爱启航·安心托育”服务品牌。

(董哲)