当前位置:
首页 > 直属单位信息
考察学习拓视野 借鉴经验谋发展
——济宁市急救指挥中心一行赴济南、淄博、潍坊考察学习
发布日期:2024-01-29 09:12 浏览次数: 字号:[ ]
分享

新年伊始,为进一步提升我市院前医疗急救服务水平和有效应对突发公共卫生事件应急处置能力,推动院前医疗急救工作高质量发展,2024124-25日,济宁市急救指挥中心主任孙文涛、副主任万杰带领中心相关科室负责人一行赴济南市、淄博市、潍坊市考察学习院前医疗急救先进工作经验。

考察组一行5人先后来到济南市急救中心、淄博市医疗急救指挥中心、潍坊市卫生健康发展服务中心(潍坊市120指挥中心)座谈交流,详细了解院前医疗急救体系建设、120指挥调度中心建设、人才队伍建设、信息化建设、应急救援能力、质量控制等方面的好经验、好做法,并就下步业务发展所面临的问题进行了深入的交流和探讨。座谈交流后,现场实地参观了120指挥调度中心、信息化平台、急救培训基地、精神文明建设等。

 济南市急救中心

淄博市医疗急救指挥中心

潍坊市卫生健康发展服务中心(潍坊市120指挥中心)

下一步,济宁市急救指挥中心将以此次考察学习为契机,找差距、补齐短板、拓宽思路、创新发展,在市卫生健康委党组的坚强领导下,按照“争一流、争第一、争唯一”的工作要求,高标准推进济宁市急救指挥中心建设,不断开创全市院前医疗急救高质量发展新局面。