当前位置:
首页 > 工作要闻
加强营养队伍建设 提升营养健康指导能力
发布日期:2024-01-17 17:26 浏览次数: 字号:[ ]
分享

营养指导员是指可以为居民提供合理膳食、均衡营养指导的专业人员。近日,由国家卫健委组织的2023年度营养指导员理论在线考试成绩公布,我市共有1491人通过考试,全市每万人营养指导员数量已达1.79人,提前完成健康中国合理膳食行动2030年营养指导员配备工作指标要求。

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进合理膳食行动,加快推进全市营养健康指导能力提升工作,确保如期实现国家、省健康合理膳食行动“2030年每1万人配备1名营养指导员”目标要求,市卫生健康委广泛组织发动社区、医疗卫生机构、教育机构、养老机构、餐饮企业等单位符合条件人员提前备考,逐级建立营养指导员报考指导群,及时督导跟进备考情况,2023年共组织1779人报名参加营养指导员理论在线考试。

下一步,济宁市将继续加强营养人才培养,打造一支富有营养实践能力的营养指导员工作队伍,广泛开展科普宣教活动,提升全市居民营养健康素养水平。