当前位置:
首页 > 工作要闻
我市成功举办2023年全市家庭医生签约服务岗位技能竞赛
发布日期:2023-12-13 16:48 浏览次数: 字号:[ ]
分享

12月12日,济宁市家庭医生签约服务岗位技能竞赛在济宁市第一人民医院东院区顺利举行。经过各县市区层层选拔、优中选优,共有来自基层医疗卫生机构的52名队员和13个团队参加了比赛。

本次竞赛设“家医”、“护理”、“中医”、“公卫”4个个人竞赛项目和“家庭医生服务团队”1个团体竞赛项目。分初赛和决赛两个阶段,初赛包括综合笔试和技能操作两个环节。经过初赛,决出团队前6名进入决赛。决赛采用知识竞答的形式进行,赛场上气氛热烈,参赛队员情绪高涨、踊跃抢答,充分展现了我市基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、业务精湛,爱岗敬业、积极向上的精神风貌、职业素养和良好社会形象。

经过激烈角逐,邹城市城前镇卫生院家庭医生团队获团队项目一等奖,汶上县次邱卫生院、微山县第三人民医院家庭医生团队分获团队项目二等奖,济宁高新区柳行街道卫生院、兖州区鼓楼街道社区卫生服务中心、泗水县济河街道卫生院家庭医生团队分获团队项目三等奖;辛广建等4名同志分获个人项目一等奖,朱扬浩等8名同志分获个人项目二等奖,黄保利等12名同志分获个人项目三等奖;同时,邹城市、泗水县、微山县、兖州区、曲阜市5个县市区分获优秀组织奖。