当前位置:
首页 > 工作要闻
全省医养健康产业发展重大课题调研组来济调研
发布日期:2021-09-11 22:00 浏览次数: 字号:[ ]

99日至10日,省政府办公厅副主任张连三带领省政府调研组,到济宁市就医养健康产业发展重大课题进行调研。市政府副市长王宏伟,市政府办公室副主任张磊,市卫生健康委主任鲁先灵,市卫生健康委党组成员、市计生协会常务副会长张敏,市发改委、市工信局、市科技局等有关部门分管负责同志参加调研座谈。

调研组先后到曲阜市孝养城孝养院、曲阜市康达老年护理院、山东焦点福瑞达生物股份有限公司、辰欣药业股份有限公司、鱼台县人民医院实地调研,详细了解企业发展、健康产品研发、医养发展等情况。

济宁市副市长王宏伟与省政府调研组进行了座谈交流,市卫健委、市工信局等七部门围绕医养健康产业顶层设计、营商环境、产业集群、科研成果转化、政策落地实施、产业面临问题及医养健康产业高质量发展等问题做了交流发言,辰欣药业、山东焦点福瑞达集团负责人汇报了企业发展情况。调研组对我市医养健康产业发展情况给予充分肯定,认为我市医养健康产业呈现出高质量发展、融合发展的良好态势,希望济宁市继续深化医养结合示范市建设,不断提高医养健康产业竞争力,奋力打造医养健康产业强市。