当前位置:
首页 > 工作要闻
济宁市卫健委召开推进医改工作座谈会
发布日期:2021-07-21 17:29 浏览次数: 字号:[ ]
分享

719日上午,济宁市卫健委召开推进医改工作座谈会。会议由市卫健委党组成员、副主任仲曙光主持,市卫健委主任鲁先灵出席会议并讲话。

会上,各县市区分别就目前医改工作开展情况进行发言,并围绕三医联动建立健全分级诊疗、现代医院管理、全民基本医保、药品供应保障和综合监管五项制度座谈。

会议强调,医药卫生体制改革是一项关系国计民生的重大改革,也是一项极为艰巨和复杂的改革。针对医改工作面临的新挑战:一是不抱怨。各县市区要进一步解放思想,围绕重点领域和关键环节精准发力,落实新医改要求,构建整合型医疗卫生服务体系;二是不怀疑。各县市区要学习借鉴福建省三明市等先进地区的经验,结合自身实际,坚定改革信心,保持改革定力,实打实、硬碰硬推进医改工作;三是不停步。各县市区要进一步加强领导,务实担当,找准工作突破点,以钉钉子的精神,一项项地抓跟踪、推进、落实、落地。要加强部门配合,深化三医联动,形成推进医改的强大合力,推动全市医改工作迈向纵深,让医改成果惠及广大群众。

各县市区卫生健康部门主要负责同志,委机关相关科室负责同志参加会议。