当前位置:
首页 > 工作要闻
济宁市召开全市医疗机构疫情防控视频会议
发布日期:2021-05-25 08:47 浏览次数: 字号:[ ]
分享

524日下午,国家、省卫生健康委分别召开全国新冠疫情防控工作视频会议和省级会议。会后,我市接续召开全市医疗机构疫情防控视频会议。市卫生健康委副主任仲曙光出席会议并讲话。

会议对近期全市各级医疗机构院感防控工作集中排查出的问题进行通报,并对进一步做好医疗机构院感防控工作进行再部署。

会议强调:一要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松。要提高思想认识,要加强督导培训,要严格院感防控“一把手”负责制,明确排查责任落实、任务目标、问题整改“三张清单”,做到问题不排查彻底决不放过、整改不落实到位决不松手。二要抓紧抓实关键环节,坚决消除院内感染风险。要严格落实首诊负责制,要抓好发热患者闭环管理,要抓实院感防控要求,要对个体诊所、民营医院、基层医疗机构等医疗机构持续进行拉网式排查。三要持续督导暗访,完善长效监管机制。针对排查中发现的突出问题、共性问题,要坚持规范指导与问题整治相结合,坚决排除风险、堵塞漏洞,防止疫情反弹。

各县市区卫生健康部门,市直及省驻济医疗机构分管负责同志,二级以上医疗机构、民营医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)主要负责同志和相关业务科室负责人、委机关相关科室负责同志共计700余人参加会议。

1.jpg