当前位置:
首页 > 直属单位信息
中西医协同发展,济宁市第一人民医院再添4个山东省中医药临床重点专科
发布日期:2021-12-29 14:37 浏览次数: 字号:[ ]
分享


    喜讯!近日,山东省卫生健康委员会公布了山东省中医药临床重点专科名单,济宁市第一人民医院康复科、皮肤科、中医科和护理学4个学科成功上榜,医院学科建设再上新台阶。 

    一直以来,医院高度重视学科建设工作,临床重点专科建设是加强医疗机构内涵建设的重要抓手,成功创建省级重点专科是对科室医疗技术、医疗质量、科研能力、人才队伍建设、医疗设备配备、专科规范管理等多方面工作的综合考评,代表了医院医疗技术水平和综合服务能力全面提升。

    医院作为省级区域医疗中心,在原有26个省级临床重点专科的基础上,不断提升中医药服务能力,发挥中西医结合优势,成功创建4个省级中医药临床重点专科。

 下一步,医院将再接再厉,在“大中医”理念的引领下,进一步促进中西医深度融合,充分发挥省级重点专科的示范、引领和辐射作用,努力树特色、创精品、亮品牌,提供更高水平、更加优质、更加便捷的医疗服务,进一步提升群众就医体验感,为全市人民群众生命健康保驾护航。