当前位置:
首页 > 县市区资讯
鱼台县:多措并举 加强预算绩效管理
发布日期:2021-11-18 15:40 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,鱼台县卫健局不断加强资金绩效管理工作,多措并举,提高资金使用效益,提升内部管理的灵活性、协调性、实效性。

增强绩效意识。召开预算绩效工作宣讲会,宣传解读政策文件,制定《鱼台县国家基本公共卫生服务项目资金管理办法》、《鱼台县国家基本公共卫生服务项目绩效评价管理办法》,要求各科室、医疗卫生机构树立绩效意识,把绩效管理工作摆在重要位置,及时分析存在问题,改进管理,构建全覆盖的预算绩效管理体系。

强化重点环节,增强控制力度。将绩效关口前移,在预算编制环节上突出绩效导向,从源头提高预算编制的科学性;强化预算执行环节监控,对年度所有项目支出和整体支出开展绩效运行监控;全面开展绩效自评,对项目支出和部门整体支出开展绩效自评。

建立长效机制。印发《鱼台县国家基本公共卫生服务项目实施方案》《鱼台县国家基本公共卫生服务项目现场评价实施办法》等,建立健全事前、事中、事后绩效管理闭环系统,提高整体绩效水平,提升政策和项目实施效果。(李小博)