当前位置:
首页 > 县市区资讯
梁山县举办2021年居民健康素养和烟草流行监测培训会
发布日期:2021-11-17 10:44 浏览次数: 字号:[ ]

       

1116日,梁山县卫健局举办“全县居民健康素养水平调查和烟草流行监测技术启动培训会”,参加会议的有各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导、居民健康素养和烟草流行监测专职人员,县疾控中心相关业务科室。

会上,宣读了梁山县卫生健康局《关于印发2021年居民健康素养与烟草流行监测工作方案的通知》。县卫健局副局长王冬梅指出,近年来,梁山县通过以健康促进县创建为抓手,大力开展健康促进工作,通过创建工作,全县“居民健康素养水平”大幅提升,由2018年的14.8%达到2020年的22.3%王冬梅要求,各单位要充分认识开展健康素养监测工作的重要性、必要性,将工作任务层层分解,提前做好入户宣传、摸底、发动工作,统筹做好项目安排,按时完成好健康素养监测任务。

下一步,梁山县卫健局将以此次培训为契机,加强监测系统建设,提高数据质量,为制定卫生健康相关政策提供科学依据,持续提升全县居民健康素养水平。