当前位置:
首页 > 工作要闻
我市举办《山东省中医药条例》和中医药健康文化知识竞赛
发布日期:2021-10-15 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

为推动《山东省中医药条例》学习宣传,加强中医药健康文化知识普及,弘扬中医药文化,营造“信中医、爱中医、用中医”的社会氛围,1012日,市卫生健康委联合市总工会在市中医院举办“2021年《山东省中医药条例》和中医药健康文化知识竞赛”。竞赛内容包括《山东省中医药条例》《中国公民中医养生保健素养》《健康教育中医药基本内容》《中医基础理论》《中药学》等中医药基础知识和《黄帝内经》《伤寒杂病论》等中医经典。

经过笔试和现场竞赛两个环节的激烈角逐后,泗水县代表队脱颖而出,赢得团体赛一等奖,济宁市第一人民医院代表队、邹城市代表队获得团体二等奖,济宁市中医院、任城区代表队、鱼台县代表队获得团体三等奖。泗水县中医医院陈姗等5人获得个人一等奖,15人获得个人二等奖,20人获得个人三等奖。

大赛的成功举办,将在全市中医药岗位掀起学知识、练技能、比贡献的一次热潮,培养和激励更多的中医药人才脱颖而出,在中医药工作中发挥更重要作用。