当前位置:
首页 > 市属事业单位优才计划
2020年济宁市卫生健康委员会所属事业单位“优才计划”面试工作方案
发布日期:2020-04-27 16:48 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2020年济宁市卫生健康委员会所属事业单位优才计划面试工作,按照《关于印发<2020年济宁市事业单位优秀青年人才引进计划实施方案>的通知》(济人社发〔20203号)《2020年济宁市卫生健康委员会所属事业单位“优才计划”公告》要求,现将济宁市卫生健康委员会所属事业单位优才计划面试工作有关问题公告如下:

一、面试时间、地点

面试时间:

报考济宁卫生学校教学1、教学2、教学4、教学6、教学8岗位人员面试时间为202059日上午8:00—12:00

除报考济宁卫生学校教学1、教学2、教学4、教学6、教学8岗位以外的其他人员面试时间为2020510日上午8:00—下午6:00

面试地点:济宁卫生学校(济宁市任城区环城西路45号,红星路与环城西路交叉路口向南200米路西)

二、面试形式

济宁市卫生健康委员会所属事业单位“优才计划”所有岗位均不再进行面谈,直接进行面试。按照岗位不同分别采取试讲或面试答辩的形式进行。

1、试讲

1)参加人员:报考济宁卫生学校教学1、教学2、教学4、教学6、教学8岗位人员。

2)试讲主要考察考生综合运用教育学、心理学知识实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等方面的能力。每个考生的试讲时间为10分钟,准备时间30分钟。

2、面试答辨

1)参加人员:除报考济宁卫生学校教学1、教学2、教学4、教学6、教学8岗位以外的其他人员。

2)面试答辨主要考察考生应聘岗位需具备的综合素质和业务能力。每个考生的面试时间为9分钟。

三、面试考场

济宁卫生学校教学楼。考场设置候考室、面试室、休息室。

四、面试考官

考官组由7名考官组成,一线专业技术人员在考官中的比例不少于三分之二。考官组设主考官1人,主持本次的面试工作。

五、面试程序

(一)入场。考生按照规定时间(详见《面试通知书》)到达面试地点,迟到15分钟的视为自动弃权。考生到达候考室后,凭二代身份证原件、《面试通知书》在签到处签到,上交通讯工具,工作人员核对面试人员身份。

(二)抽签。考生在候考室抽取面试顺序号,并在《考生面试抽签顺序登记表》上签字。

(三)面试。考生按面试顺序依次进入面试室面试,面试结束后,由引导员引领到休息室等候。

(四)评分。根据7名考官的打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取剩余考官平均分作为面试最终分数(保留2位小数)。

(五)公布成绩。面试成绩由面试考官当场评判,在本场面试结束后统一向面试人员宣布。

(六)所有程序结束后,考生方可离开考场。

六、组织领导

成立由招聘单位、主管部门相关人员组成的面试工作办公室,负责面试组织实施及管理服务工作。聘请纪检监察部门参与监督,面试全过程录音录像。在招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,严肃处理,确保 “优才计划面试工作公开、公平、公正。

七、其他事项

1、根据济宁市委疫情处置指挥部《关于进一步加大健康通行码推广使用的通知》要求,请各位考生提前申领健康通行码,持有山东省健康通行码绿码的居民和各类服务人员亮绿码通行。低风险省份来济人员须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码,持绿码一律通行。

2、因疫情期间入场查验程序较为繁琐,请考生务必合理安排时间,避免迟到。来济途中做好个人防护,出行全程要配戴口罩、勤洗手,尽量减少乘坐公共交通工具,尽量避免接触公共物品,尽量少去人员聚集场所,配合做好体温测量等健康监测工作。

 

 

                                                                                          济宁市卫生健康委员会

                                                                                                2020427