当前位置:
首页 > 直属单位信息
济宁市市直机关医院党支部与梁山县小路口镇机关第一支部开展“党建结对子,义诊送温暖”活动
发布日期:2020-11-12 09:51 浏览次数: 字号:[ ]

       11月11日上午,市直机关医院赴梁山县小路口镇开展“党建结对子,义诊送温暖”活动,院党支部发挥行业特色优势,为省委选派“加强农村基层党组织建设”工作队队员,小路口镇党委政府工作人员义诊,为大家的身体健康保驾护航

       这次省委选派“加强农村基层党组织建设”工作队是贯彻落实中央“三农”工作决策及省、市打造乡村振兴齐鲁样板的重要工作,为加强农村基层党组织建设提供了坚实组织保障。工作队及镇党委政府工作人员,工作在最基层,工作要求高、压力大,身体和精神上承受的负担重,为了能使大家掌握自己的身体健康状况,做到对待疾病“早预防、早发现、早诊断、早治疗”,医院党支部研究决定选派各科室主任及医疗业务骨干,精心筹划组织,开展了这次义诊活动。


       针对基层工作特点,我院精心准备了《心脑血管突发疾病救治及意外伤临时自救》健康知识讲座及15个“爱心药箱”,解决选派工作组出现的突发疾病或意外伤害等常见临时性病症的应急治疗问题。

     “爱心药箱”里放置了黄连素、金银花清瘟胶囊、板蓝根冲剂、阿莫西林胶囊、对乙酰氨基酚片、西瓜霜含片、碘伏、消毒棉棒、创可贴等常用、急救用品。爱心药箱,能够确保工作队成员在日常工作遇到突发疾病、意外伤害等紧急情况时,得到有效及时地救护,保证大家的身体健康。

       本次义诊内容涵盖内科、眼科、口腔科、中医科、康复科、血压、血糖、血型、心电图等项目。

        我院党支部与梁山县小路口镇机关第一支部结成党建对子,开展义诊活动,充分体现了我院党支部对省委选派“加强农村基层党组织建设”工作的支持及对选派工作队队员的关爱,双方将以此次党组织结对共建为契机,通过党建结对共建交流,实现工作互动和资源共享,优势互补,以强有力的党建助推双方事业大发展,增强凝聚力和向心力,确保基层工作人员能够以健康的体魄、旺盛的精力、愉快的心情全身心地投入到各项工作中去。