当前位置:
首页 > 县市区资讯
曲阜市举办2020年秋冬季新冠肺炎疫情联防联控应急演练
发布日期:2020-11-11 14:04 浏览次数: 字号:[ ]

11月10日,曲阜市疫情处置指挥部组织市委政法委、市公安局、市卫健局、市疾控中心、人民医院、中医院等多家单位在孔子国际会展中心举办2020年秋冬季新冠肺炎疫情联防联控应急演练,提高全市应对新冠肺炎疫情防控能力。

 

 

此次现场演练以应急处置不明来源新冠肺炎疫情为主题,现场分为疾控中心、人民医院、集中隔离点、居民小区、市指挥部等5个模拟区,参练人员实景演练了转运患者、确诊病人治疗、流行病学调查、消杀防护、转运隔离、社区封闭、全员核酸检测等疫情处置的各个环节。活动现场紧张有序,各小组分工合理,人员配合默契,操作规范,情节设置符合实际,通过不断转换的场景,将整个处置程序展现出来。

 

 

市委疫情处置领导小组指挥部成员单位及全市各医疗单位代表共计300余人参加了此次演练。通过这次演练,各参演单位和人员不仅进一步熟悉、掌握了应急处置程序和方法,验证了应急预案的可行性、紧密性和可靠性,也积累了应对突发事件的实战经验。(曲阜市卫生健康局 张杰)