当前位置:
首页 > 工作要闻
石光亮督导检查疫情防控工作并连线援鄂医护人员
发布日期:2020-01-31 09:34 浏览次数: 字号:[ ]

        130日下午,济宁市委副书记、市长,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长石光亮,到济宁市第一人民医院检查指导疫情防控工作,并视频连线慰问我市援鄂医疗队一线医护人员。

        刚到医院,石光亮就连线我市援鄂医疗队的市第一人民医院医生,关切询问他们工作生活条件和身体情况,向他们表示崇高敬意和亲切慰问。他说,面对严重的疫情,大家踊跃报名,不畏艰险,不怕牺牲,迎难而上,很快投入武汉疫情防控工作,展现了济宁儿女的崇高品格和良好形象,以实际行动践行了初心和使命,得到了各有关方面的高度认可和赞誉。济宁是援鄂医疗队的坚实后方,希望大家加强自身防护,全力投入工作,早日平安归来。我市援鄂医生感谢市委、市政府的关心,表示决不辜负组织和家乡人民的希望和重托,以出色的工作为济宁人民争光。

        在医院发热门诊和隔离区,石光亮听取了医院负责人汇报,了解隔离区设置、医疗条件、就诊流程和发热病人治疗情况。他指出,疫情发生以来,医护人员舍小家为大家,在疫情防控最前线连续奋战,为稳定全市疫情防控形势做出了很大贡献。希望广大医护人员加强自我防护,注意劳逸结合,以更加旺盛的精力投入疫情防控阻击战,用精湛的医术和精心的护理,全力救治患者,确保医护人员零感染,切实保护人民群众身体健康和生命安全。

        市政府秘书长薛超文参加活动。(济宁日报 记者宋仪凯)