当前位置:
首页
> 专题专栏 > 党的建设
济宁市卫生健康委举办不忘初心牢记使命主题教育读书班
发布日期:2019-09-20 09:04 浏览次数: 字号:[ ]
分享

9月20日上午,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班仪式。市卫生健康委党委委员、副主任周庆华主持会议并讲话,市委党校理论教研室主任林慧珍教授就“习近平中国特色社会主义思想”进行了专题辅导。

市卫生健康委举办此次读书班,是不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入的重要基础,是坚持用党的创新理论指导实践的重要安排,是充分发挥领导干部带头作用的重要举措。会上要求,党员领导干部要静下心来读书学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的为民情怀和许党许国的使命担当,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,确保读书班取得好效果、实现高质量;要扎实开展交流研讨,结合全市大局和岗位职责进行深入思考,深入研讨中分享心得、碰撞思想;要坚持学以致用,深入查找发现当前我市卫生事业发展改革工作中的堵点卡点,思考研究推进工作的具体措施,切实担负起一切为了人民健康的职责使命。

此次读书班作为部门自行组织的全市第三期主题教育读书班,重点是对卫生健康委除参加全市第一、二期读书班之外的县处级领导干部进行集中学习,通过读原著、学原文、悟原理的方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行合一,为推进卫生健康工作高质量转型发展增智助力。

    委机关及委属单位县处级领导干部,科级单位主要负责人,机关各科室负责人等70人参加会议。