当前位置:
首页
> 综合监督执法专栏 > 监督动态
市卫生监督所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-19 09:13 浏览次数: 字号:[ ]
分享

918日上午,市卫生监督所召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议。市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到会指导。

会议深入学习贯彻落实中央、省、市委和市卫生健康委党委不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,对全所开展不忘初心、牢记使命主题教育工作进行动员部署。

    党支部书记、所长韩允启同志在动员讲话中指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,结合卫生监督工作实际,深刻领会和把握习近平总书记指出的“四个迫切需要”,通过开展主题教育进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,解决当前管党治党突出问题,推进全面从严治党向纵深发展,树牢并践行以人民为中心的发展理念,贯彻“走在前列、全面开创”总要求,推动卫生监督工作高质量发展。要求准确把握 “十二字”总要求、“五句话”具体目标和“四个贯穿始终”重点措施,全所党员干部要统一思想和行动,高质量推动主题教育各项工作落细落实。

他强调,要切实加强对主题教育的组织领导,领导小组要认真履行好职责,领导班子和领导干部要坚持以上率下、率先垂范。要注重实效,力戒形式主义、官僚主义,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,扎实推动全市卫生监督执法重点工作落地见效。

韩应珂同志结合指导组工作职责,重点围绕“始终聚焦主题主线、准确把握目标要求、统筹推进四项重点措施、着力解决实际问题、切实加强组织领导”等六个方面,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。

会议由市卫生监督所党支部副书记、副所长朱新东主持会议,市所全体人员参会。