当前位置:
首页 > 工作要闻
济宁市举办出生缺陷防治技能竞赛
发布日期:2019-09-12 10:21 浏览次数: 字号:[ ]

    9月11日,由济宁市卫生健康委员会、济宁市总工会联合举办的全市出生缺陷防治技能竞赛在济宁市第一人民医院东院区举行。

   本次竞赛旨在锻炼全市出生缺陷防治业务人员队伍,提升出生缺陷防治水平,持续提高我市出生人口素质。

   竞赛自6月份启动以来,经过组织发动、技术培训、县级初赛等阶段,全市共16个单位的34名选手进入市级复赛。竞赛分为理论考试和技能操作两个环节,围绕婚前、孕前、孕期和新生儿各阶段出生缺陷防治服务项目,对婚前医学检查、孕前优生健康检查、产前筛查、产前诊断和新生儿疾病筛查等5项专业技能进行比拼。比赛中,各参赛队员精神饱满,沉着冷静,充分展现了济宁市妇幼健康工作者专业的技术水平和良好的心理素质,赛出了积极向上的精神风貌和社会形象。通过个人赛和团体赛比拼,汶上县代表队获得一等奖;济宁市妇幼保健计划生育服务中心、济宁市第一人民医院、济宁医学院附属医院代表队获得二等奖;任城区等五个代表队获得三等奖。何亮亮等16名参赛选手分别荣获个人特等奖及一、二、三等奖。