当前位置:
首页 > 工作要闻
我市召开药政工作推进电视电话会议
发布日期:2019-09-11 16:15 浏览次数: 字号:[ ]

    9月10日,济宁市卫生健康委召开药政工作推进电视电话会议

    会议要求,近一个时期药政工作要紧紧围绕“两项制度落地,两项工作落实”,一是贯彻落实基本药物制度,加强《国家基本药物目录(2018年版)》及配套政策的培训和解读,要严格落实省定基本药物配备比例要求,将配备比例纳入医疗机构重点监测指标;二是落实短缺药品信息监测制度,规范短缺药品信息上报流程;三是加强麻醉和精神类药品管理工作,规范医疗机构特殊药品管理;四是落实《全市卫生健康系统重点领域行风建设二十条》各项工作措施,从严落实药品各项管理要求。

    随后,我委邀请四位市级专家对基本药物制度、医疗机构短缺药品分类分级与替代遴选使用技术指南进行了解读,对短缺药品直报系统操作及医疗机构麻醉和精神药品使用及规范化管理进行了培训。

    全市各级卫生健康行政部门、各级各类医疗机构药政管理人员370余人参加了会议。