当前位置:
首页 > 工作要闻
省卫生健康委督导组到我市调研健康扶贫工作
发布日期:2019-10-25 14:03 浏览次数: 字号:[ ]

1022日至24日,省纪委驻省卫生健康委纪检监察组组长李鲁军率省卫生健康委督导组来我市调研督导健康扶贫工作。

李鲁军组长一行分别听取了济宁市和金乡县、鱼台县关于健康扶贫工作开展情况的汇报。分别到金乡县人民医院、金乡县卜集卫生院、卜集镇李庄村卫生室和鱼台县人民医院、鱼台县王鲁镇卫生院、王鲁镇史楼村卫生室实地查看健康扶贫政策执行情况,并深入到6户患病贫困群众家中调查了解看病就医负担情况。

省督导组对我市健康扶贫工作给予充分肯定,认为我市各级对健康扶贫工作非常重视,市、县党委政府将健康扶贫工作摆在突出位次,将解决贫困群众医疗有保障作为重要事项,严格工作部署,加大资金投入,贫困群众信息识别精准,医疗救助措施比较扎实,健康扶贫惠民政策落实到位,基础机构管理规范,整体工作成效明显。同时指出,我市县域之间、乡镇之间还存在工作不平衡、个别贫困群众随访信息录入不及时等问题。省督导组要求,要在思想重视程度上进一步提高,保持工作韧劲,持续加强基层服务能力建设,积极开展基层医务人员培训,认真做好健康扶贫服务月活动,充分利用好省健康扶贫信息平台加强基础信息管理,一丝不苟地把健康扶贫政策落实到位,确保各项工作过得硬、抓得实,切实提升贫困群众获得感和满意度。